Сомкнулись в белый цвет ушедших вёсен краски

Пушистые снежинки, будто тёплые,
Свет фонарей – такой простой и ласковый…
Совсем не страшные – смешные, беззаботные,
Гуляют тени – персонажи зимней сказки…

Зима – владений необъятных королева –
С земли нарядной, как с парадного крыльца –
Заходит не спеша в сверкающие двери
Огромного хрустального дворца…
Растаял первый снег – и лёг покров нетающий,
И царство осмотреть идёт она своё;
Листвой, с деревьев пожелтевших опадающей,
Как золотом, усыпан путь её.

Сомкнулись в белый цвет ушедших вёсен краски,
Сидят у дивного костра двенадцать братьев,
И дремлет мир под тихий шёпот зимней сказки –
То в лунных отсветах, то в солнечных объятьях…


Рецензии