Системы. стих

Системы.

Меня забрали у меня
Дела и суета без смысла.
Глотает время дни мои,
В календаре стирает числа.
Мир сжался до одних проблем,
Стал маленький, как камень в почке.
Бескрайней жизни берега
Сошлись и превратились в точку.
Дела, дела, дела, дела,
Как оглашенье приговора.
Системы забирают нас
В себя без всяких уговоров.
Безропотно мы, как рабы,
К системам на поклон плетёмся.
Системы пожирают нас,
И мы без боя им сдаёмся.
Да ещё хвалим их за то,
Что хорошо нам в них живётся.
Конечно, врём, чтоб легче жить.
А, что ещё нам остаётся?!
Не нами создано, не нам
Ломать устои Мирозданья.
Выходит так, что мы всего
Лишь жалкое Его созданье.
Нас закрутили в механизм,
И вертит нас его движенье.
Как винтик в чьём-то колесе,
Но все, же есть одно сомненье.
Дано любить нам и страдать,
А механизмы так не могут.
Когда ломают, больно нам,
Ведь не железные мы всё же.
Системы сами создаём,
Как тюрьмы строим себе сами.
И в них мы не одни живём,
Живут системы вместе с нами.


Рецензии