Ваш верный шут душевно болен...

1.  Ваш верный шут душевно болен
  - Зачем же вешаться ему?
    Вот эту узкую тесьму
    Он отыскал среди помоев,
    Из кучи уличного сора
    Рукою левою подъял
    В корзину чистого белья,
    Подальше от чужого взора.

2.  Она ещё покрыта пылью,
    Как придорожный стебелёк,
    А он, дурак, её извлёк
    И, не спеша, чуть-чуть намылил
    Дешёвым и кастильским мылом,
    Зажатым в правую ладонь
  - Она горела, как огонь,
    Горела, Господи, помилуй!

3.  К чему печали и науки,
    Когда есть средство без труда
    Бежать неведомо куда
    И не услышать эти звуки:
    Как сладко сердце замирает,
    Как пот струится по вискам
    И лихорадка бьёт в тисках,
    Пока он петлю примеряет.

4.  Чуть оторвав от пола ноги
    На створке узкого окна
  - Она слегка освещена
  - Сюда! Сюда! Эй, где вы, слуги?
    Смотрите, там, где потемнее,
    В углу за шторой - мертвецу
  - Зелёный цвет ему к лицу
    На длинной вытянутой шее!!!


Рецензии