про честность

Теперь вот знаешь, что тебе не нужно,
Что не одна случаешься права.
Не делать вид, чужих не брать игрушек
Честней, чем подбирать слова

Честней, чем повторять с улыбкой,
Что в жизнь переросла мечта,
Когда опять была попытка
Мечту случайным замещать.

Теперь пойму, где промолчать полезней,
Что больший вред – озвученный. Всегда.
Где не сказать, в конце концов, уместней,
Чем честностью утяжелять слова.

Теперь ты видишь, где не надо прямо..
И если бы могла перевернуть себя,
Не совершила тех ошибок. Явных.
На месте дружбы не должна быть правота

Теперь ты знаешь, что поступишь лучше,
В сухом остатке правда. – Нет, не правота
Ты подождешь. Ты позвонишь подружке
..Честнее так, чем ждать ее звонка 


Рецензии