тому, кого любила

всё это было триста раз.
и знаю, завтра ты вернёшься,
светлее станет, чем сейчас:
обнимешь, может, засмеёшься.

настало завтра, а вчера -
мрачнее тучи, всё туманно...
сегодня - для любви пора,
но ты проходишь мимо - странно.

мне кажется или вчера
ты говорил мне: "всё навечно"?
а пары с самого утра
текут, на зло мне, бесконечно.

вот перерыв, нахмурив лоб,
считаю волосы глазами.
вот кто-то в сторону идёт:
секунды кажутся часами.

то был не ты, и не похож...
так глупо, что я не узнала
тебя средь этих мерзких рож,
как не узнала б у вокзала.

проходит 6 секунд, минута,
и их десяток пробежало...
а я всё жду, чтоб вдруг кому-то,
тебе, вернее, плохо стало.

но нет звонка и нет записки:
ты никогда не был простым.
листая в телефоне списки,
глотаю сигаретный дым.


Рецензии