Холод

С детства холод ненавижу,
Его с трудом переношу.
Может быть, зиму этим обижу,
Но всё рано сейчас опишу.

Очень трудно зимой на морозе,
Холод  дерёт до мозга костей.
Стоишь в какой-то немыслимой позе,
Но от этого вряд ли теплей.

Холод и влага меня убивают,
К ним я привыкнуть так и не смог.
Может они и закаляют,
Только не чувствую рук я и ног.

Ну а про уши вообще умолкаю,
Да и про нос ничего не скажу.
Лучше на солнышке позагораю,
Летом на море с друзьями схожу.

Ветер холодный щеки морозит,
Метель пробирает сразу насквозь.
Ну а кого-то по улице носит,
Дома погрейся, скитания брось.

Разве можно в холодную пору
Мёрзнуть напрасно, себя не щадя,
Ездить на санках, тянуть их на гору,
Снегом бросаться отчаянно зря.

Лично меня на это не купишь,
Не оттянешь от тёплой печи.
Холод и зиму, возможно, ты любишь,
Только при мне об этом молчи.

                2005 г.


Рецензии