Слабость

Манит секундами отблесков свет
На побережии моря чужого.
Я с любопытством встречал бы рассвет
С сокровенною мечтою.

Но подскажите, где её взять?
Сколько пройти стран мне далёких?
В море тонуть? Со дна ли мне брать?
Не захлебнусь ли в воде одиноким?

И, может быть, помогут мне рыбы
В глубь страны своей дивной заплыть.
Они не люди, но всё же красивы.
Может мне с ними лучше побыть?

Но забываясь в раздумиях мук,
Море стало столь бесконечным,
Рыбой плыву на живой огонёк,
Животным стал бесчеловечным.


Рецензии