***

ведь где-то там, за поворотом жизнь
роняют умелые руки,
мне слышать: "борись, не сдавайся, держись"
так странно от тех, кто от скуки,
спокойно сказав, продолжает дорогу
за тот поворот небрежно немного.

мне странно всё время спускать паруса,
я словно в плену постоянно,
и промолчать, когда хочешь сказать,-
всё это так странно, Боже, так странно.

и хочется часто вернуться к истоку,
начать путь с нуля, не жалеть ни о чём,
но время бежит, ты живёшь понемногу,
имея защиту за крепким плечом.

я когда-то пойму, что это есть счастье -
быть молодым, беззаботным слегка,
сейчас же всё видится мне как ненастье,
я очень надеюсь, что только пока


Рецензии