Вся жизнь проходит в поисках любви

Мы до изнеможения,
Иначе не сказать,
Законы притяжения
Любви хотим понять,
Не честно получается,
Кому-то там везет:
Встречаются, влюбляются,
А мы - наоборот.

За что же наказала нас
Зловредная Судьба,
Что у Амура лопнула
На луке тетива-
Стрела вильнула в сторону
И песню соловья,
Поют нам только вороны
Сильней день ото дня.

Но нам еще все верится
В святой земной закон
И пусть они застрелятся-
Амур и Купидон,
Мы тоже не сопливые,
Раз на Земле живем:
Свою любовь, счастливую,
Найдем, хоть днем с огнем.

И вновь не получается-
От факела у нас,
Лишь копоть поднимается
И слезы льют из глаз.
На что же нам надеяться,
Кто сможет нам помочь...
Конечно!- разумеется-
Луна, звезда и ночь.

Луна, она - огромная!-
Ее везде видать,
Но как же точку скромную
На небе отыскать:
Всего одну, заветную,
Что может подсказать-
Где нам любовь ответную
Для счастья подыскать.

Но звезды все холодные
И в космосе ночном,
Людские страсти модные
Им вовсе ни почем-
У них в руках Вселенная,
Им даже не понять-
Как можно душу бренную
Страданиям отдать.

Ну, вот он, Голос Разума,
Явился наконец...
С таким, в душе, сарказмом-
Спокойно под венец:
Пускай в любовь не верится,
Но верим наперед-
Все слюбится и стерпится,
А счастье нас найдет.

Частенько так случается-
Живут...и без проблем...
Но все же возвращаются
К одной из главных тем
И треплют себе нервы,
И будоражат кровь-
А все таки, НАВЕРНОЕ,
На свете есть любовь!

Чем это все закончится,
Тут и дурак поймет:
Вернуться вновь захочется
В воды круговорот-
В пустое из порожнего
Опять переливать,
Пытаясь невозможное
На свете отыскать.

Сейчас здесь скажут многие:
Не ведал он любви,
Не вел ночей бессонных
С зари и до зари,
Не видел звезд загадочных,
Не видел и луны,
Не видел снов тех, сказочных,
Что радости полны...

Мне этого хватало...
Осмелюсь вас спросить:
-Что - ВАМ, любовь давала?-
Так...счастья года три...
Пока все чувства новы,
Пока бушует кровь...
А подведем итоги -
И где же та любовь?

Она уже - в кавычках
И как тут не крути,
Осталась лишь привычка
На годы впереди:
Ее уже и с силой
В сознанье не отнять-
Так стоило ли, милые,
ЕЕ всю жизнь искать?


Рецензии