Мелодия моей души

Немало сложностей, страданий
Тропою жизненной терплю,
И не ищу я оправданий
Себе, что иногда скорблю;

Судьбу приму в любом обличье,
Как ни строга ко мне она,
Пусть нету званий и величья,
В неё всегда я влюблена;

Мне чужда власть, господства сладость
О,...Это чувства не мои,
Я не испытываю радость
От возвышенья над людьми;

Что власть? Глубок коварства омут.
Политиков лукавых рой,
Но повлиять, конечно, могут
На ход истории порой;

Меня не обольщает злато,
Хоть правит миром всё ж оно,
И пусть живу я не богато,
Мне жаждать  злато не дано;

Подчинена другому богу,
Иная ценность у меня,
Там освещает путь - дорогу
Луч солнца праведного дня;

И пусть страшит момент итога,
Исхода ноша нелегка,
Вперёд иду. Моя подмога-
Тепло родного огонька.

Люблю над звонницею небо,
В нём - мир и святость на века,
И запах маминого хлеба,
И вкус парного молока;

Россию - матерью считаю,
Святой Руси благоволю.
Многострадальная?
Да, знаю!
За то - ещё сильней люблю...


Рецензии
Спасибо, какая ни есть, а Россия мать!

Аркадий Гусельников   03.05.2014 17:01     Заявить о нарушении
Я люблю Россию такой, какая есть! И русских людей люблю.
Хохлов жалею. В Славянске была и не раз.

С уважением Лариса Тим....

Лариса Тим   03.05.2014 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.