Зима

Зима и небо ниже
     Висит тяжелым пледом,
Антенны все на крыше
     Покрыты тонким снегом.

Сугробы в подворотнях
     На дворников сердятся,
Подъезды, что на сходнях,
     На гололед бранятся.

Присыпаны порошей
     Тропинки во дворах,
Каталкою хорошей
     Раскатаны в местах.

Детишкам это в радость
     Катиться здесь по льду,
А взрослым тут досталось
     Упасть на всем ходу.

Одно и то же место –
     Бранит его народ,
Но все детишки лестно
     Твердят наоборот.

И дворник с похмелюги
     Расщедрился песком,
Его другие муки
     Зовут уж за пивком.

Зима в своем рассвете
     Завьюжится порой,
Не всем на этом свете
     Она мила собой.

Зимою ждем мы лето,
     А летом первый снег,
В мечтах летает где-то
     Планеты человек.


Рецензии