Душа осени

Макушки кленов в золотом дыму,
Осенний день в туманах прячется
Договориться б по хорошему... но
Опять природа заартачится.

Средь листопада суетливости,
Богатства  ветром  разбазарены
Наряды все по справедливости,
Дождливым жемчугом раздарены…

Крик птиц,  тоскою  перелетною -
Рассыплет грусть хрустальным инеем
Дней летних нега беззаботная
Вдруг обернется снежным  именем.

Зима, хозяйкою сварливою,
Отвергнет чудо-подношение
И осень тенью сиротливою
Нагрянет в дом без приглашения

Весь вечер греет нежным облаком
Печаль похожая на  кошку...
Ее душа румяным яблоком
Покорно ляжет мне в ладошку


Рецензии
Хорошее,"осеннее" стихотворение.

Виктор76   03.06.2013 11:36     Заявить о нарушении