Детская любовь

Они были вместе лишь ночью слепой,
Следила за ними седая луна.
И то, как за страстью шагали домой
Могла молча видеть лишь только она.

Они не любили друг друга совсем!
Они исполняли душевный каприз!
Но тут, вопреки ожиданиям всем,
В девчонке рождается новая жизнь…

Какое же горе! Несчастье! Беда!
Они ж не мечтали быть вместе всегда!
Не грезили вместе о дружном совете,
О детях не думали… они сами же дети!!!

Тут ужаса их разразила волна:
Не успели они наиграться сполна!!!
День за днем они судьбы свои проклинали,
А о чуде в утробе и не вспоминали…

За окном пролетали ненастные дни,
Жизнь в девчонке росла, доставляя ей страх.
И несчастными вдруг оказались они,
И читался лишь ужас в их детских глазах…

Нежеланный в утробе её убивал…
Каждый бой его сердца был ударом по ней!
Для несчастной уже ненасущным мир стал…
До рожденья осталось лишь несколько дней…

Вот последний мучительный девичий стон…
И последняя капля слезы утекла…
«Поздравляем! У Вас получилось! Вот он!!!
Мама, ты милейшего в мире дитя родила»!!!

Мама, молча и холодно глядя во двор,
Синий стержень угрюмо сжимала в руке.
Подписав для дитя своего приговор,
Одного отпустила по жизни-реке…

Он родился, измученный маминой мукой,
Он родился с тяжелым куском на душе…
Неужели для каждой натуры порукой
Доставлять боль несчастной, невинной душе???!!!

Она вновь обрела свой душевный покой,
А дитя её с камнем плывет по судьбе.
В одиночку он борется с жизнью-рекой –
Он не раз с ней встречался в неравной борьбе!

И растет в нелюбви, никому он не нужен!
Он чужим стал для матери даже родной!
Он по жизни печалью, тоскою нагружен…
В молодом детском теле душа стала больной…

Она где-то стареет, а он где-то растет.
И они не знакомы, но очень близки.
Он уже не почувствует и не поймет
Ту природную мощь материнской руки.
2009г.


Рецензии