Бесстрашное

Одиночества, боли чужой, пустоты...
И лететь на огонь, и огнём обжигаться...
Милый друг, я того же боюсь, что и ты.
Только видишь ли, мне не пристало бояться.

Только мне не признаться, как ужас велик,
Как из сна в новый день не хочу просыпаться...
Но однажды придёт в этот мир ученик -
Мой ребёнок, который не будет бояться.

Я должна показать, словно опытный гид,
Все маршруты, опасности, белые пятна,
Не собой укрывая, не делая вид,
Будто всё здесь радушно, тепло и приятно.

Мир прекрасен! Ведь как на него поглядеть,
Как к нему прикоснуться, притронуться, взяться.
Сын, вот мир тебе, чтобы творить и владеть,
И любить его. И ничего не бояться.


Рецензии