Зима, прошу тебя, не торопись...

 Зима, прошу тебя, не торопись!
 Дай осени-сестричке  продержаться,
 Последние деньки покрасоваться
 В её прохладе строгой и тиши.
 Поцарствовать ещё успеешь всласть
 В своём холодном блеске  и сиянье.
 Благочестивое сверши благодеянье-
 Умерь пока своей ты силы власть.
 Прошу тебя, зима,  ты не спеши!
 Не засылай снежинок  на разведку,
 Не рви последние листочки с тонкой ветки,-
 Они так трогательно  хороши!
 Позволь побыть мне  с осенью  моей,
 В её печали вместе с нею слиться,
  Её хрустальным воздухом  напиться,
 Оставив в сердце  прелесть этих дней.


Рецензии
Что зима? Лишь несчастье земное,
Звёзд холодных тоскливый привет...
С мотыльками замечено мною:
Ничего после осени нет!

Владимир Шестаков 03   07.11.2012 00:29     Заявить о нарушении
Ничего! И эту зиму переживем! Чем суровее зима, тем слаще встреча с весной.

Лидия Степанова -1   07.11.2012 10:35   Заявить о нарушении