Ты птица в свободном полёте...

Ты птица в свободном полёте.
Я раб всех твоих устремлений,
Один, средь завистливых сотен,
Готовый упасть на колени,
Величию девы внимая.
Подумаешь, кровоподтёки!
Ты муза моя суетная,
Тебе, неземной, эти строки.

Я храбрый, бахвалистый заяц,
Средь знатных вельмож-проходимцев,
Готовых оттяпать и палец
С рукой, если в деле сгодится.
От них кофе с ядом к постели.
Услужливость в масляных лицах.
А мне подпоют менестрели,
И песня окрест заструится.

В твой мир полетит, как признанье,
Когда ты паришь возле солнца.
Ничтожны мои притязанья…
Я друг! Я с прищуром японца,
С любовью тебя созерцаю
Из сумрачной кельи под крышей.
Свеча, догорая, мерцает,
И хлопанье крыльев я слышу.

                25.10.12г.


Рецензии