Страшный сон

Жизнь впечатленьями остра,
Усталый вечер в ночь клонился.
Я возле жаркого костра,
Уснул и страшный сон приснился.

На небе яркая звезда,
Горит, далекий свет доносит.
Стучат по рельсам поезда,
И скорый в ночь меня увозит.

На верхней полке боковой,
Лежу, качаясь с каждым стыком.
К черте все ближе роковой,
Несется поезд с резким криком.

Он тьму отбрасывает прочь,
С широкой щедростью транжиры.
На полках, коротая ночь,
Тревожным сном спят пассажиры.

Визг тормозов, опасный крен,
Кругом людей столпотворенье.
Дверей железных жуткий плен,
Какое страшное мгновенье.

Разбилось в дребезги стекло,
Попав в людей на полке нижней.
Земное время истекло,
Для множества невинных жизней.

Треск, скрежет, крики, теснота,
Упал состав в каменоломню.
Полет, удар и темнота,
Я больше ничего не помню.

Проснулся, вроде бы живой,
Ночной прохладой сон уносит.
Вверху, над самой головой,
Горит звезда, прощенья просит.


Рецензии