Отзвенело наше детство...

Отзвенело наше детство,
Улетело не поймать.
Но у памяти есть средство,
Вспомни, как просили мать:

Расскажи нам мама сказку,
Песню спой в ночной тиши.
Цветом, книжицу-раскраску,
Вместе с нами распиши.

Почитай скорее книжку,
Нас игрою завлеки.
И медовую коврижку,
В русской печке испеки.

Погуляй подольше с нами,
Или в прятки поиграй.
Со сметаною блинами,
Накорми нас через край.

Что жить можно без вниманья,
Не умели понимать.
Все капризы и желанья,
Исполняла наша мать.

С той поры мы повзрослели,
Без особенных затей,
Поженились и успели,
Завести своих детей.

Проявляя к внукам ласку,
Возле них душой оттай.
Расскажи бабуля сказку,
Или книжку почитай.


Рецензии