Где то в небе стая лебедей...

Где то в небе стая лебедей,
Держит путь, известный только Богу.
Непонятно большинству людей,
Что зовет их в дальнюю дорогу.

Что их заставляет рисковать,
В трудном, изнурительном полете.
Может быть, устало тосковать,
Сердце в ностальгическом налете.

О своем родительском гнезде,
Что на части душу рвет и ранит.
Где бы, не были, оно везде,
Как магнит влечет к себе и манит.

Где на травы падает роса,
Утреннего свежего рассвета.
Нежит взгляд неяркая краса,
Бледных красок северного лета.

Там грибные теплые дожди,
Молоком парным на землю льются.
Мест благословеннее не жди,
Нигде песни лучше не поются.

Здесь впервые взмыли в небеса,
Увидав, как речка змейкой вьется,
А вокруг озера и леса,
Край, который Родиной зовется.

Родина для птиц, наверно рай,
Полный дней чудесных и прекрасных.
И летят они в родимый край,
Не страшась превратностей опасных.


Рецензии