Весна

Весна! Струится с крыш капель,
Синеют на дорогах лужи.
Победу празднует апрель,
После холодной зимней стужи.

Активно солнце топит снег,
Мир, наполняя многоводьем.
И реки, начиная бег,
Грозят весенним половодьем.

На вербах почки расцвели,
Пушистым, мягким, белым пухом.
Они с ума меня свели,
Своим весенним свежим духом.

Вновь небосвод кристально чист,
Забыты вьюги и метели.
И раздается звонкий свист,
Скворцы недавно прилетели.

Холодный ветер не гнетет,
Не надо ждать морозов прежних.
А на проталинах цветет,
Совсем, как белый снег подснежник.


Рецензии