В чем жизни смысл...

В чем жизни смысл? Спросили мудреца,
В чем цель ее и в чем простая суть?
Ответь, не отворачивай лица,
В ночи глубокой освети наш путь.

В любви, надежде, вере и мечте,
В согласии с природой и собой?
В душевных муках, муках на кресте?
К чему стремится человек любой?

В семье, работе, отдыхе, друзьях,
Во внуках, детях, близких и родных?
Все перечислить в принципе нельзя,
Есть много в жизни ценностей иных.

Нет вечного, об этом знаешь ты,
Останутся надежды вдалеке,
Ослабнет вера, сладкие мечты,
Развеются туманом по реке.

Родня, друзья покинут белый свет,
Любовь пройдет, а дети подрастут.
В чем жизни смысл? Нам честно дай ответ,
Кроме тебя, кто скажет правду тут?

И прозвучало слово мудреца:
Я смысла жизни вам не назову.
С рождения до смертного конца,
Я счастлив тем, что на земле живу.


Рецензии