В котелок налью водицу...

В котелок налью водицу,
Нарублю дров из пеньков.
Очень вкусную ушицу,
Я сварю из окуньков.

Костра дымную завесу,
Раздувает ветерок.
На рогулине повешу,
Над огнем я котелок.

В воду брошу соли ложку,
Лист лавровый, перец, лук.
Мелко покрошу картошку,
Окуньков десяток штук.

Будет дым костра струиться,
От него течет слеза.
Рыбе до тех пор вариться,
Побелеют как глаза.

Пять минуток для доводки,
Миг чудесный недалек.
В уху вылью рюмку водки,
Брошу свежий уголек.

Ветры тучи все раздули,
Славный выдался денек.
Котелок сниму с рогули,
И поставлю на пенек.

Эй! Ну, где же ты там ходишь?
Получилась неплоха,
Не спеши, язык проглотишь,
Очень знатная уха.


Рецензии