Алмазная фабрика

В тайге однообразной,
Течет Койва - река.
На фабрике алмазной,
Работали З.К.

В застенках здесь томили,
Со всей страны народ.
Они породу мыли,
В бутарах круглый год.

Чтоб в узах несвободы,
Добыть один алмаз,
Десятки тонн породы,
Надо промыть не раз.

Тяжел труд, много матов,
Со всех сторон неслись.
И дула автоматов,
В руках солдат тряслись.

Стране нужны алмазы,
Решил тогда  Ц. К.
И ради этой фразы,
Вгоняли в гроб  З.К.

Их жизни не ценили,
В жестокости времен.
И просто хоронили,
В могилах без имен.

С поры той миновало,
Почти полсотни лет.
То много или мало,
Никто не даст ответ.

Не знает время меры,
Шли годы чередой.
Алмазные карьеры,
Заполнились водой.

На фабрике алмазной,
Развалины стоят.
Немало тайны разной,
Они в себе таят.

Немало разных сказов,
Хранит Койва – река.
В земле, взамен алмазов,
Сейчас лежат З.К.


Рецензии