В споре с душой

Я буду сидя за столом
Корпеть на очередным
Исписанным листом

Ты тихо подойдешь
И тронешь за плечо
Я обернусь
И бессильно улыбнусь

Тебя я обниму
И на колени посажу
И разверну лицом к лицу

И попрошу тебя
Будь со мной!
А ты ответишь
Я с тобой!

И я закрыв глаза
Отброшу мысли
Уходя от всех туда
Где лишь в тебе
Могу я растворится

И я могу тебе сказать
Что для тебя
Мне ничего не жаль
Что тело, или душу
Все продать
Но знаю что ответишь ты
Что после меня
Останется печаль

И каждый раз
Один и тот же сон
Я вижу ту в которую влюблен

Но лишь не вижу я лица
Загадкой остается без конца
Кто она?

И снова день
И снова боль
Пронзает насквозь душу
И то что было в прошлом
И то как все я сам разрушил

Все с новой силой
В памяти всплывает
И с каждым годом
Лишь сильней
И никуда не исчезает

Душа взрывается огнем
Кричит о жадности к любви
Но я заткну ее опять
Тебе все мало,
Ну, молчи!

Иль позабыла?
Все как было!

И снова тьма
И снова тишина
Душа молчит в ответ
И лишь тоска
Скребет по сердцу
Ржавыми когтями
Я не познал
За много лет
Того что люди
Берегут веками

Я каждый день
Пытаюсь спрятаться
Среди чужих людей
Петляя, среди их мыслей
В тени чужих идей
И прячу свои мысли

И каждый день впустую
Я прячу свою жизнь
И трачу каждый миг
Старушке в капюшоне и с косой
Проигрывая все вчистую

Но вновь душа
Бьет жарким пульсом
В стенку сердца
В преддверии зимы
Я кутаюсь в одежде
Пытаясь в ней согреться

И я воюю все с самим собой
И продолжаю этот спор
Мой разум спорит
С собственной душой
Он вынес свой
Суровый приговор
Душа же всякий раз
Его оспорит

И разум больше верит
В холодность зимы
Душа же любит лето
Но летом зной
Иссушит мысли все мои
Зимой нет запахов весны

До коле продолжаться будет это?


Рецензии
Круто!Но мрачно, даже страшно! Словно я из светлого, цветущего мира влетела к Вам, печальному демону...

Лариса Калыгина   15.11.2012 02:01     Заявить о нарушении
Есть Свет
Есть ТЬма
И в этом есть
Своя же красота

Но пугает своей властью серость
И страхи заполняют мира цветность

Гудвин25   15.11.2012 13:31   Заявить о нарушении