И. Талькову И всётаки ты был

Мы все тонем в океане,
В океане черного зла.
Мы все тонем в жестоком обмане,
Не стянуть с наших шей узла.
Тянет ко дну нас тяжелый камень,
Камень всех наших чёрных дел.
Там охватит нас яркий пламень,
Пламень ада...Таков наш удел.
Вместе с нами тонул он в обмане,
Но он был силён, как гроза!
Потому-то он был в изгнаньи,
Он мозолил кому-то глаза!
Он имел свой спасательный круг,
Не давал он ему затонуть!
Ну а тот, кто имел глупых слуг,
Попытался его вспугнуть.
Но он был смелее других!
Обладал он даром особенным!
Среди нас слишком мало таких,
Мы слывём народом соломенным.
Он надеялся так на свой круг!
И пытался к нам в души стучать!
Но зла слишком много вокруг.
Захотели его убрать.
Вот и выстрел...Круг пробит...
Но он не пошёл ко дну!
Звезда его ярко горит!
Я смотрю на неё одну!

1994 год. Мне было 14 лет.


Рецензии
"Не стянуть с наших шей узла" - вы тонко чувствуете вибрацию времени. Но все же давайте эту петлю, которую нам кто-то таинственный и призрачный набросил, снимать. Пора уже, хотя безнадеги еще полно.Я Талькова тоже уважаю. Смерть его и мистична, и понятна...

Иван Сущенко 7   22.11.2012 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Иван. С теплом, Олеся.

Олеся Мовчан-Орхидея   22.11.2012 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.