На свете простая девчонка жила..

       Однокурсница показала мне мое стихо,написанное в 17 го раннего.лет,и я поняла,что Синяя Борода лишь ремейк этого раннего...

На свете простая девчонка жила
И верила людям,и счастья ждала,
Смеялась,ловила росу на цветах,
А те расцветали в девичьих руках,

Бежала на речку,бродила в лугах,
И солнце купалось в ее волосах,
За нею всегда увивался толпой
Мальчишек влюбленных навязчивый рой.

Но только глаза голубели сильней,
Когда признавались в любви перед ей.
В глубоких,как море,был виден ответ,
И парень слыхал неизменное нет...

Она открывала страну красоты,
Исканий и дружбы,надежд,доброты,
И солнечным мир ей казался вокруг,
Загадочным,как заколдованный круг...

Безбрежность познанья,глубины веков
Спасали от пошлости и дураков,
И если беспечно смеялась она,
Повсюду вокруг наступала весна...

Она всей душой принимала людей,
И люди стеснялись быть хуже при ней
Русалка и фея,купалась в мечта,
Взывая к вершинам,гоня ночь и страх.

Казалось,что больше?Но девичьи сны
Уже предвещали дыханье Весны..
Ей чудился принц и любовь, и семья,
И замок опора средь бурь бытия...

И ей говорили''Порвешь о сучки

Свой розовый мир...Да,сними же очки!
Послушай разумный и трезвый совет,
О чем ты мечтаешь,того в мире нет!

А люди хитры,в них все чуткое спит,
И каждый за пазухой камень таи
т''
Услышав в ответ''Надо зло победить...''
Вздохнув,уходили...кто к близким,кто пить...

И вот в летний вечер в тиши голубой
К ней в гости пришла та большая любовь.
И стала душа в ней горлянкою петь
И животворить,и цвести,и лететь...

Она разучилась ходить по земле,
Все пела,летела,как всадник в седле...
Тот парень был старше намного ее,
Ему было чуждо любви забытье,

За ней с удивлением он наблюдал,
Потом надоело,потом он устал...
Но ей говорил много ласковых слов,
Чтоб крепла ее неземная любовь.

И вдруг он зевнул...надоело играть
И новых пошел развлечений искать...
Не слышен ее голосок на заре,
Как Жанну,сожгли ее в страшном костре...

Как странно узнать,что обычный подлец
Смог дивным мирам уготовать конец...
Но хочется думать''Есть жизнь без конца,
Туда не добраться рукам подлеца!''

написано в 1987г


Рецензии