Не помню, где я слышал выраженье...

Не помню, где я слышал выраженье:
«Жить надо, словно каждый день последний».
Принять на веру, это утвержденье,
Не позволяет опыт многолетний.

Что можно сделать в этот день печальный?
Проститься, попросив у всех прощенья.
Или созвав друзей на пир прощальный,
Напиться до потери ощущенья.

Зачем мечтать, на завтра строя планы,
Садить деревья, беспокоя землю,
Стремиться к целям дальним и желанным?
Не понимаю я и не приемлю.

Живите, не пленяясь, каким то, сроком,
Творите и дерзайте в настоящем.
Мечтайте о прекрасном и высоком,
И это претворится в предстоящем.

Не важно, сколько времени осталось,
Один день или века бесконечность.
Еще юны Вы или близко старость,
Живите, словно перед Вами вечность.


Рецензии