Все поля и перелески...

Все поля и перелески,
Перелески и поля.
В них березки, как невестки,
Это родина моя.

Небольшая деревушка,
Из десятка трех домов,
За околицей опушка,
Затерялась меж холмов.

И в каких краях я не был,
Где бродить не привелось,
Здесь под серым зимним небом,
Мне родиться довелось.

Здесь на лыжах, мы мальчишки,
Зимами катались с гор.
Наши синяки и шишки,
Помнит каждый косогор.

Летом лес, луга и речка,
Отпускали нас с трудом.
Утром выбежишь с крылечка,
Вечером вернешься в дом.

В этом милом сердцу крае,
Мое детство пронеслось.
Нами жизнь в пин-понг играет,
Возвратиться мне пришлось.

Тридцать лет я не был дома,
Долго жил в местах иных.
Молодежь, вся незнакома,
Стариков, уж нет в живых.

Замечательное средство,
Получил я в оборот.
Все отцовское наследство:
Баню, дом и огород.

На всю жизнь теперь заделье,
Полное трудов, хлопот.
Поднимая земледелье,
Проливать на грядках пот.

Не найти такой, едва ли,
Силы, как зовет земля.
Ее потом поливали,
Прадед, дед, отец и я.


Рецензии