Так разительно бел поздней осени лист...

Так  разительно  бел  поздней  осени  лист…
Мгла, туманом  упав  на  заснеженный  сад,
Как  на  ложе  любви  окаянной  невеста,
Безнадёгой  небес  у  разверзнутых  Врат,
Мне  рисует  закат, где  нет  Осени  места.
Где  есть  только  лишь  снег, да  кудрей  седина,
Да  увитая  пламенем  гроздьев  рябина,
Да  меж  серости  туч  иногда, не  луна,
А  её  лишь  на  личике  бледном  морщины
Где  нет  злата червонного  млеющих  глаз
От  палитры, мерцаньем  наполненных  красок,
Где  к  Познанию  пыл, не  родившись, угас,
Где  у  Зла  на  балу  все  танцуют  без  масок.
Где  все  те, кто, отмыв  пред  Безмолвьем  грехи,
Не  греша, совершают   его  убиенье,
Где, тебя  покорив, листьев  желтых  стихи,
Гимн  рассвету  поют  исчезающей  тенью.
Так  разительно  бел  поздней  осени   лист…


Рецензии