Пусть пора постучится и спросит...

  *  *  *
Пусть пора постучится и спросит,-
Где есть счастье и что оно вновь?
От рождения лиры попросит,
От созданий вернётся любовь?

Пусть пора приютится на время,
И заставит меня повторить;
От безсмыслиц рождённых, где семя
Часто след оставляет творить.

Часто след, что он значит для мира?
Где судьба и изгнанье порой,
Нас гоняет везде без придира-
Для разлуки, что в мире такой...

Что писать я порой собираюсь?
Что, зачем, для кого от души?
От последствий я тех не скрываюсь,-
Перед вами друзья, я в глуши.

Время, время, к тебе возвращаюсь!
И бегу от разлуки порой,
С созерцаний в листок воплощаюсь,
И в пылинку с души пред тобой.

Пред луной, там где лира блуждает,
Море с мачты всё рвётся туда,
От разлуки нас вновь охраняет,-
Всё для жизни мой друг сохраня.


Рецензии