Облаку

Здравствуй, облако, небом объятое,
Ты, так мило меня защищал,
И спасибо, что белое, славное,
Мне покой и душевность свою отдавал.

Не могу я к душе прикоснуться,
И доверчиво сильную шею обнять,
Кто однажды, с туманом соприкоснулся
Тот не  станет в нем новое счастье искать.

Мчатся годы,  не стану и спорить,
И  надежды как песни  уносят, звеня
Но судьбу мою можно и успокоить,
Что найдется одна, пусть  шальная, - моя

Чтоб как я, была свету извечно открытая,
Не злоблива, и очень любила меня,
И, пусть трудного счастья минутка красивая,
Грела нас, как святыню по жизни храня.

Будь же счастлив, весь людям открытый,
Береги, как возможно, себя,
Нас приветив, чуть ночью поспи. ты,
Чтоб потом осторожно творенья принять.


Рецензии