голос сердца

в глубинах сна из пасти львиной
поет о море кит, целуя волны.
и вспорот он улыбками на льдине
как я тобою и своей любовью.

я веки изломала в схватке с утром,
боясь тебя узреть, проснувшись.
и шелковые стаи незабудок
водили хороводы в злую пустошь.

мне не испить вовек твоей пустыни
и мои жабры в веренице дерна.
соленых волн предатель, ну возьми же
ключицы берегов покорных,

которые у птиц меняли крылья,
глаза твои лелея затаенно.


Рецензии