Когда в кармане моём пусто...

Когда в кармане моём пусто,
А на душе осенний лист,
Я прихожу в иные чувства,
Не так забавен и речист
И за удобное не прячу
( служить обману смысла нет )
Того, что прожил и на сдачу
Мне осень проливает свет
На то откуда в моде счёты,
Когда уже проигран счёт,
И почему глоток почёта
От Бога в сторону влечёт
И от чего, чем больше света,
Сильнее жажда темноты
И к вещим возгласам поэта
Вниманья нет у суеты,
Где всё, что нам никак негоже,
Мы адресуем небесам,
А кто не вышел, хочет тоже
Узнать побольше ( только сам )
И почему ж так долго вьётся
Терпенья и лукавства век,
Когда над слабыми смеётся
В себя влюблённый человек

Сильно наследие листопада,
Всему найдутся имена,
Что в сущности так мало надо
В любые жизни времена...


Рецензии