Река

Бурлит река и стонет,
Тревожа всё вокруг,
Она от боли ноет,
Шумит и режет слух.
Кому-то весна в радость -
Ей счастливы народы.
Для речки весна- напасть -
Кромсает лёд ей воды.
От боли она воет,
Но сносит все страданья,
Она в мученьях стонет,
Но терпит в ожиданьи.
Она мечтает греться
Под солнцем жарким, летним.
Ведь у неё есть сердце!
Оно живет столетья.
Река - не просто воды,
Она поёт и дышит,
Она - краса природы.
И так же, как мы слышит!

1994 год. Написано в 14 лет.


Рецензии