Alter ego

Не довелось мне в этой жизни встретить
Своё подобие. Я – только половина,
Не целое. Но в старых книгах
Написано, что половина есть
Твоей души, и рано или поздно
Ты с нею встретишься и будешь счастлив.

*

Долго блуждаю я в этой пустыне.
Тебя никак не найду.
Небо и море – они едины.
Где ты, мой бедный друг?

*

Нет тебя на земле и на небе нет?
Я одна на земле, только ясный свет
Божьих любящих рук озаряет тот круг,
Что мы жизнью зовём в ожиданьи времён -
Пусть же гибели звук не встревожит наш слух.

*

Я тебя непременно увижу –
Где бы ты ни был:

У деревьев, похожих на души,
Иль в домах моих новых друзей,
Иль в заморских странах, иль возле
Божьего белого дома...

Но если тебя я увижу,
Как узнаю, что ты – это ты?

*

Я всходил на холмы Шампани,
Я на флейте играл на пирсе,
Океана холодные волны
Не пускали меня к себе.

Я искал приближённых к Богу.
Все они полегли в землю.
На земле я тебя не встретил.
Так зачем эта жизнь была?

2000-2001

Мой рисунок.


Рецензии
Галина, какое сильное стихотворение.
У меня слезы на глазах... История повторяется много раз..

Я часто думала над этим, а Вы написали.

Но мне судьба подарила встречу на Земле с моей бабушкой, мамой, племянницей...Друзьями...

А то дается немногим.

Самая большая любовь - любовь к Богу, но это дано избранным.

Нина Ландышева   01.11.2012 05:52     Заявить о нарушении
Дорогая Нина, спасибо за понимание.

Всего Вам доброго!

Галина Ларская   01.11.2012 15:26   Заявить о нарушении