Неприкаянная осень

В сарафане латанном
вдаль бредёт, унылая.
Растеряла княжеский
по полям убор.

Жалкими лохмотьями
метёт землю стылую
нищенка державная;
дышит ветром стон.

Плачет, зябнет бедная,
косы бьют в окно:
из дождя последнего
время сплетено.

Жмётся в щели тёплые
по чужим домам,
плащ-туман раскинула
по плечам.

Ждёт зимы-пустынницы –
та придёт,
спрячет обнаженную
под салоп.


Рецензии