Лыжи

 Пять ребят из нашей школы
 Шли ватагою весёлой:
 Миша, Коля, Петя, Стасик.
 С ними Саша - первоклассник.
 Третий класс на физкультуре,
 Приобщается к культуре.
 Всем охота покататься
 И на лыжах пробежаться.
 Есть хорошая гора!
 Прокатиться всем пора.
 Только лыж на всех не хватит.
 Как же быть друьям на старте?
 Собрались все на совет:
 "Как нам быть? Ведь, лыж-то нет!"
 И решили общим кругом:
 "Выбираем по заслугам!
 Кто покажет всем "Пятёрку",
 Первым тот поедет с горки.
 У кого сегодня "Пять"?
 Кому лыжи первым брать?"
 Дневники свои достали
 И тетрадки показали.
 "Вот, так здорово - "успех"!
 Насмешили дети всех.
 Миша "Двойку" показал,
 Плохо стих он рассказал.
 И у Коли плохо - "Три".
 "Грязно пишешь - посмотри!"
 -"А мы "Тройку" с "Двойкой" сложем,
 Ведь, "Пятёрка" выйдет тоже!"
 -"Ишь, какие хитрецы!
 Сообразили - молодцы!
 Ты "Пятёрку" покажи,
 Прокатиться заслужи!
 "Пять" по русскому у Пети.
 Значит первым едет Петя.
 И у Стаси тоже "Пять",
 Смог пример он посчитать".
 Знает Стася свой черёд,
 Лыжи тоже он берёт.
 Ну, а маленькому Саньке
 Принесли из дома санки.
 "Пусть без очереди едет,
 Он - малыш!"- решили дети.
 -"Ну, а Мише, да и Коле
 Подтянуться надо в школе.
 Так учиться вам нельзя!"
 И расстроились друзья.
 - "Обещаем всё учить,
 Чтоб "Пятёрку" получить.
 Будем мы теперь стараться,
 Чтобы первыми кататься!"
 -"Что ж, мы верим, вы старайтесь.
 Ну, потом уж, и катайтесь!"


Рецензии