Тебя ждёт отец

Я - бог Нептун, и вам знаком,
Второе  имя – Посейдон,
Владыка  всех наземных  вод,
С Олимпа  мой исходит  род.
Всех  подчинил  лишь мой  закон.
Для вас,  пиитов, Посейдон-
Отец  крылатого  Пегаса,
Ведь не проходит даже  часа,
Чтоб вы его  не  призывали,
С пером в  руке, столь страстно,  ждали.
А, как бы так, чтоб не лениться,
И самому  душой трудиться?
Порою мне сыночка жаль,
Вам каждому - подай Грааль.
Во славу вашу он  корпит,
Не ест он днём,  и  ночь не  спит,
Чуть схватится кто за перо,
«Пегас!» - зовёт, а сам - зеро.
Лишь через батьку Нептуна,
Протекция  идти  должна.
Ведь сами вы ввели  законы,
Искусственно создать  препоны,
Чтоб  выгоду  имел  лентяй, -
Бездельник,  говорящий: «Дай!»
Есть,  есть чему-де поучиться,
У человека, коль случится.
А на  Олимпе всё не так.
Открыто, просто: друг  иль  враг.
А вас же все хитросплетенья
Доводят до изнеможенья.
Что есть короче, чем  прямая
Меж точками двумя  – не знаю.
Учить мне вас и недосуг,
Своих  проблем замкнулся круг.
Подолгу  сына  не  держите,
Скорей   Пегаса  мне  пришлите.
Ко   дню  Нептуна, (в воскресенье),
Успеть создать стихотворенье.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Стих прекрасен говорю,
И для Нептуна он к добру!
Стих прекрасен.
Лидия.

Лидия Рогачева   27.04.2013 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.

Екатерина Шушковская   27.04.2013 10:20   Заявить о нарушении