Кукла

Ты вылепил куклу из глины,
Нарисовал улыбку, дал ей имя.
Кукла так просто тебя полюбила.
Ради тебя жила и творила,
Ради тебя рано утром вставала,
Кофе с любовью тебе наливала.
Просила не много: любви и внимания
Безропотно-верное, простое создание.
И так время шло,кукла не уходила,
Все так же, как прежде верно любила.
Любила, страдала, скучала, молчала.
Но только однажды кукла устала.
Ушла не оставив письма на прощание.
Кричишь ее имя, а слышишь молчание.
Никто больше кофе уже не готовит,
Никто не целует и в глазки не смотрит.
Такая на ниточках, очень смешная.
Но поздно ты понял, что кукла живая!
Что кукла умеет смеяться и плакать,
Обидеться может! Не знал ты однако.
А кукла умеет боль чувствовать даже.
Об этом не думал, ее обижал ты.
Ты думал" Все стерпит." Ведь кукла без сердца.
Думал"Слезы-притворство, капризы не к месту".
А кукла терпела, ревела, прощала.
Но только однажды кукла устала!
Устала быть просто глупой игрушкой.
Она поняла, что ей большее нужно.
То большее, что не сумел ты ей дать.
Теперь ты ее не пытайся держать.
Разорваны нити и руки свободны.
Ты смотришь на это бессильно на это,
А кукла просто уходит.


Рецензии