Смысл жизни

Ах как прекрасна эта ночь,
И в небе звезды снова светят,
Их взор, что порождает мочь,
Меня конечно же заметит.
Смотрю на них –в душе тоска.
Ах, сколько лишнего есть в мире,
Ведь наша жизнь так коротка,
И все исполнить мы не в силе.
Мы в жизненном потоке дел,
Не замечаем суть бытья!
Стремимся к лучшим перемен,
Но не к познанию себя!
Забыли мы зачем пришли,
Мы пленники своего тела.
Себя мы в нем жаль не нашли,
Сидит душа в теле без дела.
Нам интересен мир машин,
Костюмов Прадо и Диор.
Мы в мире денежных трясин,
И победит здесь тот кто скор.
Ну разве деньги – это счастье?
Они бумажи лишь и все,
Они приносят лишь ненастье,
И им до счастья далеко.
А счастья в сердце (его слушай),
Оно у каждого свое...
Хоть раз послушай свою душу - 
Она и есть твое битьё.
Смотрю на звезды я тоскливо.
Ах, сколько лет они горят.
На небе звёздном так красиво,
И звезды помнят каждый взгляд!
Лишь только звезды знают правду,
Что есть сегодня, что прошло.
Как жаль, у них немые взгляды -
Они не скажут ничего.
Идут века, а они светят,
И не меняют кругозор.
А человек живет столетие,
Меняя каждый день свой взор.
И с каждым веком люди злее
Не понимая одного:
Что есть ведь вещи поважнее,
Чем власть, известность и бабло.
Любовь, семья, родные дети - 
Они и есть наш смысл жить.
И лучше счастья нет на свете,
Чем быть любимым и любить.
Дарите радость вы друг другу
И вам вернется же она!
А гнев и чёрствость – зла заслуга,
А мы потомки ведь добра!
Цените каждую вы душу
И относитесь к ней любя!
Стремитесь сделать мир наш лучшим
И для других и для себя!


Рецензии