Хорошо быть китом из цикла стихов Под Зелёным Шатр

Ох, неплохо быть китом,

Криль цедить раскрытым ртом!

А какое наслажденье -

Переваривать потом!




Очень любим мы, киты,

Дать фонтан для красоты -

Пусть играют по-над морем

В брызгах радуги цветы!




В океане нам, китам,

Не сидится по местам -

Мы гуляем на просторе -

Нынче здесь, а завтра там!




Очень важно для кита,

Чтоб вода была чиста,

Чтобы волны пели хором

Под ударами хвоста.




Если взрослый кит сердит,

Вряд ли кто-то устоит -

Потому что кто сильнее,

Кто огромнее, чем кит?




Но не свойственно киту

Погружаться в суету -

Он желает быть похожим

На плавучую мечту.




Но мечтают о ките

Рыбы в скушной темноте -

Так томятся люди злые

По природной доброте.




Сколько вкусного в китах! -

Где они падут во прах,

Там на дне приобретает

Пир невиданный размах!




21.06.12


Рецензии