ЗИМА

Я утону, раскинув руки,
В прохладе травяного пледа,
А в звёздном омуте бесследно
Ночные растворятся звуки.

В густую неземную свежесть
Рассыплю скомканные мысли.
В загадочной, свободной выси
Вдруг распознаю неизбежность.
 
 2007г.   
   
 * * *
Неугомонная пурга
Разбушевалась, налетела.
И ветер, как паук – гигант,
Безжалостно опутал тело.

Метель засыпала крыльцо.
Пытаюсь проложить дорожку.
Но обжигает мне лицо
Неистово колючей крошкой.

 2005г.


Рецензии