Лучший день

За горой, за лесом вековым
Скрылась утренняя свежесть и растаял
Сладкой юности прозрачный, нежный дым,
Лишь на фото грустный след оставив.

На уставших, стриженых висках
Он росой застывшей серебрится,
И в угасшем кратере - глазах
Лунным блеском ночью отразится.

Его тень встревожит, заболит,
Вновь заставит сердце часто биться:
«А ведь был когда-то молодым…
Было время, жаль, не возвратится».

………………

В суете неотвратимых дел
В завтра верим, забывая сущность:
Пусть холодный и ненастный день,
Но сегодня - самый в жизни лучший!   


Рецензии