ещё осеннее

1
грубо губы обожгла пошлою ухмылкой ночи
страсть-осколками стекла на столе моём рабочем -
слов опилки снов обмылки
голос хриплый рваный слог
пыльною тщетой от пылких неизведанных дорог
жар простуды похоть-блуды бредом скуки неземной
кто я где я с кем откуда
- никому не быть со мной


2
славно лето пролетело призрачною новизной
иллюзорной тенью тела - памяти моей сквозной

словно времени кавычки - "было-не-было-прошло"
боль - наверно, с непривычки - боли тесной ремесло

боль-боль-боль - больней не будет
быль - на небыль, сон - на звон
колокольчики - причуды - сквозь судьбы - через закон

заоконным небом снится - солнца краше - знойный цвет
жар-простуды - тень жар-птицы - зазеркалья звонкий след

славно
- словно не над нами посмеялся сатана -
злато-осень - под ногами - листопадной тенью сна

пьяный ветер - пряный воздух - прелых листьев шорох-хруст
красные рябины гроздья - поздно-поздно! - дом твой пуст


14.09.12


Рецензии