Умей постоять за себя!

Ты реши: надо ль лезть в бутылку
И нервы бессмысленно жечь?..
Заметив вдруг чью-то ухмылку,
Иль, услышав тупую речь.

Вот, если вопрос, чей с подвохом -
Умей постоять за себя!
Но в драку, коль влез ты - не охай,
Трусливо отбой свой трубя.

И верь ты всегда лишь в удачу,
В наш дикий безнравственный век
Решать надо сразу задачу,
Что враз предвещает успех!

Не шли бесконечные "SoSы",
Пусть где-то тебя и прижмёт…
Ведь жизнь - это вечно вопросы…
И каждый решения ждёт. 
            
Коль очень прижмёт - не пугайся
И, встретив любую  беду
Как дошлый пророк не старайся
Всё сразу валить на судьбу.

И будь ежечасно готовым
Брать смело судьбу за "рога"!
Пусть будни мрачны и суровы -
От жизни не рвись ты в бега!

            20 мая 1973г


Рецензии