Вирши о платном образовании и тёмных школярах

В 2012 году в верхах вдруг заговорили, что образование надо сделать, в основном, платным. К счастью, этого не случилось. Однако, репетиторство процветает...

Дети в школу собирались -
Математику учить.
Депутаты совещались -
Как бы прибыль получить.

ОБЖ и физкультуру
Всем предложат задарма.
Будет стройною фигура
При отсутствии ума.

Если хочешь знать про Ома -
В школу денежки неси.
Не засиживайся дома,
Маму с папой "потряси":

- Кто такой Владимир Ленин?
Ну а синус что за хрень?
Не узнаю ведь без денег,
Хоть учиться и не лень!

Буду тёмным, беспросветным,
Как Малевича квадрат.
В голове гуляют ветры,
И никто не виноват.

Можно взять бутылку пива,
В подворотне отдохнуть.
Надо, братцы, жить красиво -
"Это многих славный путь"!

На черта бомжу науки?
И искусства ни к чему.
Грабанёт кого от скуки -
И отправится в тюрьму.

Ах ты, матушка-Россия,
На полях растёт бурьян,
Всё нелепо, некрасиво,
И народ в дрезину пьян.

Дети, книжку открывайте
Всем врагам наперекор.
Депутаты, твёрдо знайте:
Ваш закон - не приговор!

27. 04. 2012.

(Картинка взята из интернета)


Рецензии
Лучше и не скажешь...

Мои Утраченные Иллюзии   22.01.2016 20:36     Заявить о нарушении