Листья дуба

Ветер гонит опавшие листья,
      почерневшие словно от горя,
Душу студит и воет,и стонет,
      разгулялся на стылом просторе.
Так и нас,словно листья,раздует
      грусть-печаль,маята,непогода.
Так держись-же за ветку родную,
      не жалей ни труда,ни покоя.
Сколь есть силы и зубы стиснув,
      удержись до весны прихода,
Сбереги эту нежную почку,
      может сына,а может быть дочку.
Оторвешься- себя загубишь
      и детей озлобишь,остудишь.
Но бывает,в твой дом ворвется
      небывалой силы беда,
Против воли вдруг оторвешься,
      сгинешь в этом аду навсегда.
Дай- то бог,твоим детям остылым
      возродился весной с доброй силой.

Если дуб не сбросил на зиму листву,значит зима будет суровой.
Старый лист бережет от вымерзания почку.Народная примета. 


Рецензии