Этюд...

Вновь колёса на стыках мерно стэп выбивают..
И хвостом анаконды сзади виден состав.
Эхом в чаще гудок духов злых отгоняет,
И "ВЛ"* в гору лезет, уж изрядно устав....

В перелесках осинки крУжат в вальсе осеннем ,
Красным цветом рябина семафорит привет...
И ещё тёплый ветер в порыве последнем
Снять с берёз норовит пожелтевший корсет.

Как немое кино мимо жизнь проплывает,
Словно нить Ариадны рельсы в небо ушли.
Новый мой поворот перелесок скрывает
И секунды как шпалы убегают вдали
....
   *"ВЛ"-марка электровоза


Рецензии