Настали дни...

Настали дни
Сомнений и тревог,
Настали дни
Раздумий,сожалений...
Клубок удач
И наших поражений,
Сплел паутину
Пройденных дорог.

Её распутать -
Боже сохрани!
Нам не подвластна
Верная оценка,
И не понять
Ни красок ,ни оттенков,
Что значат в этом мире
Наши дни.

Живем по правилам,
Расписанным давно -
Деремся, любим,
Молимся, скучаем...
Чем обернется все
Мы не узнаем,
Лишь верим, что мы
Нужное звено.

А в целом,
Пусть решают небеса!
Нам не понять,
Свое предназначенье...
Но мы ветрам,
Преодолев сомненья,
Упрямо
Подставляем паруса.

Мы кем-то стали,
Что- то мы смогли.
И мы не ноль,
Пусть даже не велики,
Но и от нас
В жизнь отразятся блики,
Хотя б на самом
Краешке земли.
 


Рецензии