Должны ли дети видеть войну

Должны ли дети видеть войну,
Глазами, полными слез соленых.
Должны ли дети видеть войну,
Убитых родителей, лужи крови.

Должны ли дети страдать от того,
Что стали игрушкой в руках подлой воли.
Должны ли дети гореть в "аду",
Должны ли гибнуть от бомб и боли.

Что детям до власти, что детям до денег,
Религия тоже детей не волнует.
Им дай лист бумаги и карандаш,
Они целый мир на нем нарисуют.

Они нарисуют папу и маму,
Бревенчатый дом, окруженный забором.
Никак, и не при каких обстоятельствах,
Рисунок не должен быть создан кровью.

Лежит на дороге, с разорванной грудью,
Ручонками (к сердцу прижав) держит в руках автомат.
Как вы посмели, взрослые люди? !
Нежели был перед вами солдат?

Летит ангелочек, и машет руками,
Хохочет, резвится- теперь он в раю!
Никак, и не при каких обстоятельствах,
Не нужно, что б видели дети войну.


Рецензии
Поддерживаю Вас Анастасия! Дети не должны знать войны, хорошее стихотворение, понравилось, с уважением...

Илья Казаков-Волжанин   12.01.2017 22:31     Заявить о нарушении